发布日期:2017-06-29    浏览次数:425
我室“谱学分析”教育部创新团队获得滚动支持

近日,教育部公布了2017年教育部“创新团队发展计划”滚动支持名单(教技厅函〔2017〕69号),我室江云宝教授负责的“谱学分析”教育部创新团队名列其中,新一轮资助期限为2018年1月至2020年12月,资助经费为300万元,滚动期项目编号为IRT_17R66。

“谱学分析”教育部创新团队2013年获准建设,依托谱学分析与仪器教育部重点实验室和分析科学研究所,在三年的建设期里,人员结构日趋合理,科研力量不断增强。新增长江学者特聘教授、“万人计划”领军人才、“青年千人”计划、优秀青年基金获得者等6人次。获得包括基金委创新群体项目、基金委杰出青年科学基金项目、基金委国家重大科研仪器研制项目、基金委重点项目在内的科研和团队项目69项,项目总经费8253万元。在 Nat. Nanotechnol.Nat. Commun.Chem. Rev.Chem. Soc. Rev.Acc. Chem. Res.J. Am. Chem. Soc.Angew. Chem. Int. Ed.Anal. Chem. 等期刊发表标注论文125篇,获授权发明专利45项,获得奖励15项。团队于2017年5月31日以优秀的成绩通过专家组验收。

教育部要求获滚动支持的团队围绕国际科技前沿和国家重大需求,坚持“引领、融合、协同、开放”的发展理念,大力加强团队自身建设,积极承担国家重大科技任务,提升国际合作水平,用高水平科技成果支撑高质量学科建设和人才培养,努力建设有特色、高水平创新团队。