发布日期:2014-10-23    浏览次数:284
亚洲三国核酸圆桌会议在我校成功举办
亚洲三国核酸圆桌会议在我校成功举办

2014年亚洲三国核酸圆桌会议(Asian 3 roundtable on Nucleic Acids, A3RONA 2014)于10月17-19日在厦门大学化学化工学院成功举办。会议主席为杨朝勇教授,顾问委员有张礼和院士(北京大学)、席真教授(南开大学)、Kazuhiko Nakatani教授(日本大阪大学)和Kyeong Kyu Kim教授(韩国成均馆大学),朱志副教授担任秘书长。

A3RONA自2010年发起,每年举办一次,由中日韩三国轮流承办,代表着亚洲核酸研究的最高水平。圆桌会议旨在提供自由宽松的学术氛围,充分探讨和交流核酸化学、核酸物理学以及核酸生物学等方向的前沿研究成果及所面临的挑战。本次会议邀请了28位相关领域最顶尖科学家作邀请报告,包括11位日本科学家、7位韩国科学家、8位中国科学家以及1位美国科学家和1位斯洛文尼亚科学家。在为期两天的议程中,与会专家学者分别在基因调控、基因疗法、干细胞调控、分子成像、临床诊断和靶向治疗等方面的最新进展做了精彩的报告。

本次会议的召开对于扩大我校相关学科的国际学术影响具有积极的意义。