日本Shimadzu公司GCMS-QP2010气相色谱-质谱仪
日本Shimadzu公司GCMS-QP2010气相色谱-质谱仪

技术指标:

  1. GC:温度范围:4-450℃;
    载气控制:0-970 kPa,0-1200 mL/min
  2. MS:质量范围:m/z=1.5-1024
    分辨率:R=2M
  3. 灵敏度与信噪比:
    SCAN:EI,1 pg,S/N ≥ 60 RMS,八氟萘
    SIM:EI,100 fg,S/N ≥ 60 RMS,八氟萘

功能特色:

  1. 高灵敏度:高辉度离子源;低噪声检测单元;双涡轮分子泵。
  2. 可靠性:系统确认功能;品质管理(QA/QC)功能。
  3. 扩展性:测定质量范围宽;离子化方式丰富(EI,CI,NCI三种离子源);直接进样。

应用范围:

  1. 综合利用三种离子源的优势,实现基质复杂的环境样品(如大气、土壤、水、生物体)中持久性有机污染物(POPs)的准确定性、定量分析。
  2. 大体积进样(程序升温进样口)、负离子化源(LVI-GC/NCI-MS)实现痕量亲电子性有机污染物(如PBDEs、PBBs、PCBs、OCPs)的高灵敏度、高选择性测定。
  3. 直接进样(DI)实现难挥发性、热不稳定化合物(如BDE-209)的分析。